Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Чтобы фрилансеру зарабатывать больше, нужна четкая и предсказуемая система. Если работа не находится, а клиенты не возвращаются, на каком-то этапе вашей фрилансерской воронки есть поломки. 

Давайте проверим каждый:

1. Портфолио. 

Клиент должен видеть ваш уровень, какие у вас навыки и как вы ими пользуетесь, насколько вы профессиональны, и является ли эта деятельность вашей основной. 

Как только он чувствует, что вы новичок, ученик, не уверены в своих работах, только начали — он уходит (если, конечно, не хочет дешевую рабочую силу и убеждает вас, что большей оплаты вы не достойны — это чистейшая манипуляция).

Портфолио можно и нужно оформлять профессионально С САМОГО НАЧАЛА, даже если вы новичок и действительно не уверены в себе. И это легко сделать! Всего несколько манипуляций, и с вами уже хочется работать, а другие фрилансеры блекнут на вашем фоне.

Как понять, что отражать в портфолио и оформить кейс, объясняю в этой статье

2. Отбор проектов. 

Были ли у вас такие мысли: «Я не буду откликаться на этот проект, он слишком сложный. А тут я не подхожу по 2 пунктам из 10. А тут нужен опыт 2 года, а у меня 6 месяцев»? 

Если да, вы теряете возможности. Кстати, по статистике мужчины откликаются на вакансии, если соответствуют хотя бы на 60%, а вот женщины — если совпадение 100%. И это совершенно неправильно! При таком раскладе работу получает не самый квалифицированный, а самый упорный/смелый/наглый/нужное подчеркнуть. 

Не бойтесь. Не выжимайте из себя 100% совпадения с требованиями. Что худшее произойдет, если вы откликнетесь на неподходящую вакансию? Вам просто не ответят. И всё. Поэтому не будьте избирательны! 

3. Отклик. 

Это ваш первый контакт с клиентом, и он должен быть профессиональным и четким. Из него должно быть видно, что вы профи, вам можно доверять, на вас можно положиться. Вы знаете, что делаете, и готовы привнести это знание в проект клиента. 

Как написать такой отклик? Для этого нужно проделать работу по позиционированию и выявлению своих сильных сторон. Перетрясти свой опыт и упаковать его в одно предложение. Знать, как выстроить отклик по структуре, чтобы он зацепил внимание и принес вам заказ. 

4. Общение с клиентом. 

Какую цену заявлять, какие условия работы ставить, как оформлять сделку, когда получать оплату? И как при обсуждении каждого из этих вопросов не потерять клиента? Что правильно и хорошо для вас, а что — красный флаг? 

Как грамотно продавать свои услуги и снимать возражения во время переговоров советует опытный маркетолог с MBA.

Общение с клиентом ДО начала работы — важный и ответственный шаг, а еще именно здесь прячутся мошенники. Вести себя профессионально, быть начеку и не позволять клиенту продавливать себя — три главных правила этого этапа. Часть про красные флажки выкладывала здесь, посмотрите.

5. Сдача работы и допродажа услуг. 

Если с работой все понятно — нужно сделать все так, чтобы клиент остался доволен, то про вторую часть многие забывают. Что еще вы можете предложить клиенту? Если у вас нет линейки услуг, которые дополняют одна другую, вы будете зарабатывать меньше и реже. Линейка услуг и дополнительные услуги помогают вам получать постоянные заказы и увеличивать средний чек с одного клиента. А регулярное напоминание о себе прошлым клиентам — получать новые заказы.

Каждый из этих этапов мы проверяем и качественно закрываем на курсе «Крутой фрилансер»

Если вы хотите сразу работать правильно и выгодно или хотите наконец привести хаотичные фрилансерские будни в стройную и понятную систему работы, предсказуемую и прибыльную, приходите на курс — мы выстроим ваш фриланс так, чтобы они приносил удовольствие, деньги и самореализацию, а не усталость, выгорание и постоянный страх остаться без работы. 

Записывайтесь на курс, доступ после оплаты и обратная связь лично от меня на месяц.

Как искать заказчиков и строить личный бренд, я рассказываю в телеграм-канале Digital Broccoli — клиенты на фрилансе. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные советы.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Выгодные сферы и направления для фриланса в 2018 году
Читать статью

Выгодные сферы и направления для фриланса и удаленной работы в 2022 году

Во фрилансе есть более выгодные и менее выгодные направления. Как правило, в одной сфере соблюдается баланс: часть направлений приносит небольшой доход, часть - просто огромный. Как выбирать сферу?
Читать статью