Сидя под пледом и поглядывая на двухметровые сугробы, в конце января написала ликбез, как заставить себя работать дома. Рассказала о правилах продуктивности, которые важно соблюдать фрилансеру, чтобы не тупить в монитор и грамотно подходить к удаленке. Сложно сосредоточиться на делах? Открывайте статью и сразу применяйте советы. Помните, что главное — не теория, а ее применение.

Старт на фрилансе

Хотите на фриланс, но нет опыта работы? Яндекс предлагает оплачиваемую стажировку для тех, кто хочет научиться разработке и уйти в айти. Обещают помочь с трудоустройством.

Или можно постажироваться и пойти искать заказы на фриланс, например, на Freelancehunt.ru — вот инструкция, как найти там заказы.

Если программирование — не ваша сфера и вы человек творческий, то для вас Екатерина Коновалова рассказала, как стать дизайнером интерьеров и начать фрилансить.

Фриланс существует не только для айтишников и дизайнеров. Например, бухгалтеры тоже хорошо так работают из дома. Подробнее читайте в статье «Как бухгалтеру перейти на фриланс и где искать работу».

Если профессии у вас еще нет и вы только учитесь в универе, ловите несколько советов, как на фрилансе подработать студенту на несложных поручениях

Кстати, недавно я проводила вебинар в Лайфхакере о том, с чего начать на фрилансе, запись смотрите на сайте

Путешествия

Выложила на сайте статью, как эмигрировать и стать фрилансером.  Свои истории рассказали Ксения из Португалии, Виктория из Израиля и Дарья из США.

А Маруся из Белоруси рассказала, как переехала в Испанию по учебной визе и поступила в местный университет на специальность «интернет-маркетинг». Удаленка ей помогла оплачивать учебу и жизнь в Барселоне.

Поиск проектов

Фейсбук и телеграм идеально подходят для поиска работы и новичкам, и опытным фрилансерам. Все последние классные проекты я нашла именно там. Смотрите подборку телеграм-каналов для поиска работы и подписывайтесь — возможно, прямо сегодня и найдете себе пару проектов.

Если не хотите работать с российскими заказчиками, смотрите в сторону иностранных бирж, основные я собрала в этой статье вместе с инструкцией, как легально вывести заработанные деньги.

ИП и самозанятость

Кстати о легализации. Если у вас ещё не установлено приложение «Мой налог», почитайте о его основных недостатках, возможно, стоит повременить и подождать более стабильной версии. О других способах легализации читайте в статье «Как платить налоги на фрилансе в 2019 году».

Если выберете ИП, обязательно помните об основных правилах использования счёта и о том, сколько можно снимать денег, чтобы не попасть под блокировку.

А чтобы упорядочить и увеличить свои доходы, заведите 5 финансовых привычек, которые помогут не зависеть от неравномерного количества заказов в разные месяцы.


Я открыла набор на шестой поток курса «Копирайтинг с высоким бюджетом»

Научитесь писать крутые статьи и продающие посты, собирать лендинги, верстать email-рассылки и составлять SMM-стратегию. В этот раз одно из занятий проведет приглашенный эксперт — Ирина Каллаур, маркетолог с 10-летним стажем, выпускница Высшей Школы Экономики. Она расскажет про таргетированную рекламу и лендинги.

При оплате до 28 февраля стоимость курса — 9000 рублей.
Вводите промокод zima в поле «Код купона» перед оплатой.

Торопитесь: с 1 марта курс будет стоить уже 13 000.

Записаться на курс со скидкой

Добавить комментарий
You May Also Like
Фриланс и путешествия: как эффективно организовать свое время
Читать статью

Фриланс и путешествия: как эффективно организовать свое время

Когда ты фрилансер, на одном месте долго не сидишь и постоянно живешь то в одном городе, то в другом. Чтобы работа не страдала, почитайте эту статью и узнайте, как работать эффективнее.
Читать статью